Яндекс.Метрика
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Пенополиуретан.

    Пенополиуретан (ППУ) это один из вспенивающихся утеплителей, его структура состоит из, замкнутых и разомкнутых ячеек, наполненные воздухом в процессе соединения двух компонентов. При напылении на утепляемую поверхность, образует однородный ковёр теплоизоляционного материала. На сегодняшний день утепление пенополиуретаном это самая эффективная теплоизоляция, получаемая непосредственно на месте выполнения работы.

 

Пенополиуретан имеет ряд преимуществ.

    Одним из главных преимуществ пенополиуретана отнесём бесшовность, так как технология утепления напыления  ППУ перекрывает все трещины и пустоты и при этом не образует швов. Благодаря бесшовной структуре мы обеспечиваем высокий уровень тепло и звукоизоляции, коэффициент теплопроводности пенополиуретана всего составляет (0,022-0,028 Вт/мК) так как, пенополиуретан имеет небольшую теплопроводность, это сэкономит пространство (150мм минваты заменит 50мм ППУ). Затраты на доставку утеплителя невелики, так как из небольшого количества сырья непосредственно на месте выполняемых работ путем вспенивания получаем необходимый объем утеплителя.

Утепление пенополиуретаном не требует специальной подготовки поверхности и наносится на любые сложные геометрии.

Технология напыления не требует дополнительного крепления что, избавляет от каких либо мостиков холода и экономит время.    

Температура использования ППУ -150°С + 220°С, это позволит решить очень широкий спектр задач.

За счет адгезии и жесткости, пенополиуретан дополнительно придает прочность и жесткость конструкции, на которую напыляется.

Пенополиуретан материал, который хорошо сохраняет тепловую инертность (летом прохладнее, а зимой теплее).

Пенополиуретан имеет 95% закрытых пор, а значит, является хорошим пароизолятором.

Утепление при помощи пенополиуретана имеет много преимуществ, а именно:

Имея прекрасную адгезию, пенополиуретан хорошо удерживается на любых поверхностях.

Пенополиуретан хорошо держит любые температуры, и не позволяет распространению сырости и грибков.

Пенополиуретан не выделяет аллергенов и вредных веществ, а также не поддерживает горения.

Легкость в напылении пенополиуретаном и отвердение в течение одной минуты, позволяет утеплять любые поверхности, перекрывая все швы, не применяя никаких элементов крепления, способных быть мостиком холода.

Пенополиуретан безопасен для здоровья. Срок эксплуатации пенополиуретана более 30 лет.

 

Финансовая выгода и универсальность ППУ.

    Пенополиуретан применяется не только для утепления жилых помещений, он так же широко применяется в качестве теплоизоляции всех видов труб, теплотрасс и воздуховодов. Прекрасное решение утепления полов. Утеплённый пенополиуретаном фундамент, подвал будет защищен от воздействия плесени и сырости. ППУ как гидроизоляция способна удерживать более серьёзные воздействия, связанные с влагой.

    Утепление напылением пенополиуретаном позволяет его использовать для утепления частей крыш, чердаков, мансард. Если утепление пенополиуретаном было нанесено на наружную сторону, то её лучше покрасить краской она защитит пенополиуретан от воздействия солнечных лучей, а так же усилит его гидроизоляцию.

    Решив утеплить свой дом пенополиуретаном, вы сэкономите время и деньги. Например: площадь дома 300 квадратных метров, возьмем, к примеру, экструдированный пенополистирол толщиной 50мм, это будет 15 кубометров материала, перевозить и монтировать довольно проблематично.

    При напылении ППУ толщиной 50мм исходный объём материала составит 15 кубометров, а сырьё для приготовления ППУ составит всего 600 килограмм которые легко можно перевести в любой машине. Наносится ППУ быстро и твердеет в течение нескольких часов не оставляя никаких швов. Применив утепление пенополиуретаном, вы экономите до 40% материальных средств и до 70% своего времени.

Области применения пенополиуретана:

    Пенополиуретан имеет широкий спектр применения: Утепление фундаментов, подвалов, стен, полов, потолков, фасадов домов, кровли, балконов, лоджий, теплоизоляция цистерн, хранилищ для нефтепродуктов, водонапорных башен, резервуаров с водой,складов, ангаров, овощехранилищ, производственных цехов,  шумоизоляция вентиляционных коробов и т.д.

 

 

Технические характеристики - ППУ:

Кажущаяся плотность, кг/м.________________12..600

Разрушающее напряжение,  МПа__________при сжатии 0,15..1,0, при  изгибе 0,35..1,9

Теплопроводность, Вт/м*К, не более______0,019...0,040

Количество закрытых пор__________________10..95

Водопоглощение, % объема________________1,2..2,1

Горючесть (трудногорючие)________________Г3

Экологичность______________________________нейтрален

 

Главная